Vinaltura

Kollektion: Vinaltura

Kleine Parzellen, große Weine. 

Vinaltura ist ein Familienprojekt, das 2006 von Hans Duer gegründet wurde, der eine Leidenschaft für mexikanischen Wein und Terroir hegt, mit dem Ziel, Leidenschaft und Terroir in seinen Weinetiketten widerzuspiegeln. Bei Vinaltura wird die Weinherstellung zu einer Kunst. Durch Mikro-Vinifikation und minimale Intervention bieten die limitierten Produktionen von Vinaltura die ultimative Feier des Terroirs, mit weniger als 3.500 Flaschen pro Etikett.

Der Winzer Hugo D'Acosta ist bekannt für sein Talent und seinen Respekt für die Umwelt und die Natur. Die exklusiven Weine von Vinaltura sind das Ergebnis einer perfekten Kombination aus technologischer Innovation, qualifizierten menschlichen Faktoren und den besten Kontroll- und Qualitätspraktiken. Mit einer Abfüllung von nur 1000 Litern bringt jeder Wein die Rebsorten und die Liebe zum Weinbau zum Ausdruck, so dass der Verkoster den einzigartigen Ausdruck eines jeden Jahrgangs erleben kann. Wir sind sehr stolz darauf, einige ihrer exklusivsten Weine in unser Portfolio aufnehmen zu können.

Vinaltura - Espuma Bajío Rosé 2019
Vinaltura - Espuma Bajío Rosé 2019Vinaltura - Espuma Bajío Rosé 2019
Schnellansicht

Region

  • Region: Valle de Colón, Querétaro
  • Höhenlage: 2.000 m NHN
  • Klima: Extremer Weinanbau, 400-600 mm Niederschlag und 2.800 Sonnenstunden pro Jahr.
  • Boden: Lehmige Oberfläche mit einer Schicht aus kalkhaltigem Tepetat. Steiniger Unterboden aus Steinplatten und Basalt.

Vinifikation

  • Ernte in kleinen Mengen
  • Mikro-Vinifikation: 1.000-Liter-Tanks.
  • Minimale önologische Eingriffe
  • Konzentration auf die Vielfalt der Rebsorten und die Typizität des Terroirs.

Herstellung

  • Erste Reben gepflanzt: 2014
  • Hektar: 20 ha Weinberge
  • Jährliche Produktion: 60.000 Flaschen

Unsere Rebsorten

  • Chenin Blanc
  • Gewürztraminer
  • Riesling
  • Sauvignon Blanc
  • Malbec
  • Merlot
  • Chardonnay
  • Tempranillo
  • Cabernet Sauvignon
  • Petit Syrah
  • Syrah

Winzer

Hugo D'Acosta

Hugo (Links) war einer der ersten mexikanischen Winzer und ist bekannt für seine Unterstützung der nationalen Weinindustrie. Bevor er sein eigenes Weingut gründete, studierte er Agraringenieurwesen in Querétaro und Önologie in Montpellier, Frankreich und Turin, Italien. Er verfügt über einen reichen Erfahrungsschatz, da er seinen ersten Jahrgang 1982 in Saint Emilion, Frankreich, gekeltert hat. Darüber hinaus war er Winzer und Betriebsleiter bei Bodegas Santo Tomás, einem der ersten Weingüter Mexikos mit weltweiter Anerkennung.

Preis Neu starten
0
59
Preis: €0 — €59
Weinarten Neu starten
Rebsorten Neu starten
Region Neu starten
Weingut Neu starten
Jahrgang Neu starten
Verfügbarkeit Neu starten
Sortieren nach

7 produkte

Filtern und sortieren

Filtern und sortieren

7 produkte

Preis
Weinarten
Rebsorten
Region
Weingut
Jahrgang
Verfügbarkeit

7 produkte